Pour réaliser vos raviolis, je vous propose cette délicieuse pâte souple et fine. Une pâte que vous pouvez reproduire facilement chez vous comme un chef. En toute honnêteté, c’est une recette vraiment très simple à réaliser avec le Thermomix et qui est réellement bien meilleure que les pâte à raviolis que l’on trouve dans les supermarchés donc n’hésitez pas à vous faire plaisir !

C’est une fois de plus Marie du site recettemomix.com qui a donné cette recette à faire avec votre Thermomix !

Les ingrédients :

  • 150 g de farine T55
  • 100 g de semoule de blé dur extra-fine
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 gobelet d’eau

La recette :

  1. A l’aide de Thermomix, mixez les œufs pendant 10 sec à une vitesse de 4.
  2. Ajoutez ensuite la farine et l’huile d’olive et pétrissez pendant 3 mn.
  3. Après 30 sec de pétrissage, ajoutez le ½ de gobelet d’eau.

Dans le cas où la texture de la pâte est collante, il suffit d’ajouter de la farine et de recommencer à pétrir.

pate raviolis thermomix

Conseil :

Lorsque vous utilisez le laminoir pour travailler la pâte de vos raviolis, l’idéal est de le mettre à une position de 7. La pâte ainsi obtenue peut également être utilisée pour la réalisation de lasagne.